petrovna_4 (petrovna_4) wrote,
petrovna_4
petrovna_4

Связанные красной нитью


Дворцовый мост окрасится красным с 7 по 23 февраля. Фонтанка сообщает, что мост изменит свое свечение в честь китайского Нового года.

Ну что ж, у России с Китаем выстраиваются довольно теплые отношения. Но, как мне кажется, не стоит забывать, что Китай ведет свою игру, ему в этом не нужны помощники.

Думаю, многие жители Санкт-Петербурга и не поймут, почему мост станет красным, возможно китайские фонарики развешанные в парках и натолкнут какого-то на мысль, но "понявших" будет не так много. Для нас же, русских, красный цвет имеет вполне определенную историческую привязку! И очень знаменательно, что этот цвет развеет мрак ночи именно в Санкт-Петербурге - Ленинграде - городе трех революций, городе с которого началась победа красной идеи и ее реализация.

Китай и Россия в этом смысле очень близки, у нас есть общая красная история 20 века. Правда Китай не сошел с дистанции и теперь он выбивается в мировые лидеры.

А Россия зажигает на своей территории красные огни в мрачное время...Очень символично, на мой взгляд...а может и пророчеки...

Tags: Китай, Россия, красная идея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments